THEONLYSTATIC-X!!! РУССКИЙ ФАН-САЙТ ГРУППЫ STATIC-X!!!

Wild Life

Интервью
Дата: 29/03/07
Static-X будет представлен на Rialto Theatre 3 апреля вместе с их товарищами хард-рокерами Otep, 2Cents and SiOP. Мы случайно догнали Вэйна Стэтика, вакалиста и гитариста группы Static-X. Эта группа уже собирается выпустить новый диск под названием Cannibal, который выйдет во вторник на Warner Brothers Records.

Wildcat: Стэтик - это реальная ваша фамилия?
Стэтик: Скорее всего это та фамилия с которой я иду и вы должны знать только ее и не больше.
Wildcat: Трудно ли быть группой с часто изменяющимися тенденциями?
Стэтик: Вообще я никогда не рассматривал нас как "группу одного стиля", но мы долеко не всегда подписываемся на любые тенденции, для нас важно скорее создать образы нашим вещам, что мы создаем.
Wildcat: Расскажите мне как проходила запись нового альбома Cannibal.
Стэтик: Прошло около года прежде чем мы сделали новую запись. В основном обычно после туров у нас бывает несколько недель, время на запись было потрачено около 4 месяцев. В ноябре 2006 мы уже закончили миксовку альбома. Я записываю песню и основные гитарные риффы, самые основные гитарные риффы, вместе с барабанной установкой, потом все свои идеи представляю группе и каждый добовляет что-то от себя и изменяет.
Wildcat: Ваш первый хит называется Push It. Трудно ли жить после того когда получил славу?
Стэтик: Когда появилась песня Push It это было несомненно какой-то аномалией и стало хитом сразу как только попало на MTV, клип гоняли очень долго. Я гордился, что наша песня преуспевала. Она была самой популярной среди наших фанатов и просто людей, которые даже и не знают ни чего про Static-X, но самое главное - они знают эту песню. Я и не возражаю, если мне придется играть эту песню в туре каждую ночь.
Wildcat: Ходят слухи о том что вы являетесь братом Rob Zombie и участником группы Powerman 5000. Это правда?
Стэтик: Нет. Это Спайдер, певец Powerman 5000 и брат Rob Zombie. Незнаю, но почему-то его часто путают со мной, но ведь различия на лицо - он блондин. Люди встречают меня на улице раз в месяц обычно и задают мне вопросы, которые нужно задавать Спайдеру, но не мне. Он окуратнинький, подстриженный, больше похож на Билли Идола. Обычно в таких случиях говорю "Нет, я не Сайдер, я Фил из Pantera".
Wildcat: Ваши песни звучат на многих саундтрэках. Почему вы участвуете в таком колличестве записей?
Стэтик: А что тут необычного, мы становимся более доступными для более зажиточных слоев населения, мы и среди них авторитет подымаем.
Wildcat: Какое из зарубежных мест вы предпочитаете больше всего?
Стэтик: Австралия. Я уверен люди там хорошие и погода обычно теплая. Я должен сравнить Автралию с Лос Анджелесом, включая Гавайи. Мы вообще все любим бывать в Южных городах.
Wildcat: Какие у тебя самые любимые группы и влияния?
Стэтик: Я обычно делю их всех на две категории. Первые которые просто слушаю, их музыка не похожа на ту, которую я записываю, другие - вдохнавляют меня на запись. Номер 1: Ministry, Номер 2: Prong, Pantera, Skinny Puppy, Killing Joke. Wildcat: А у тебя есть домашние животные?
Стэтик: Да мой дом это зоопарк просто какой-то! Я живу со своей подругой. У меня есть две собаки и пять кошек. Собак получили сразу вместе; это немецкие овчарки, которые обитали на одной мусорной свалке. А кошку получить у нас довольно легко: кошка там, кошка здесь. Есть бродячий кот, который живет на нашем крыльце. У нас обычно все так, сначала они просто придут случайно к тебе, ты их накормишь, а потом узнаешь что эти кошки твои. :-)
Wildcat: Когда ты стоишь на сцене, что приходит тебе на ум?
Стэтик: Да ничего особенного, я просто смотрю на наслождающихся фанатов и обычно я нажимаю на все 100% что бы проверить свой голос и я при этом не прерываюсь. Я ни как не могу позволить случиться тому что бы на концерте меня что-то заглушало, или же я сам заглушался.
Wildcat: А бывало ли так что бы ты случайно заболел во время выступлений?
Стэтик: Ох... да. Но я просто продолжаю играть во всяком случае. Я всегда обычно беру с собой всяких лекарственных трав, когда у нас очередной тур, помогает действительно хорошо остаться здоровым. Но все-таки был однажды такой раз когда я вообще не мог петь, я был в просто ужаснейшем состоянии. Но тем не менее Тонни пел за меня. Так что мы некогда не отказываемя от выступлений, ведь мы же не при смерти, верно?
Wildcat: Что-нибудь еще хотите добавить?
Стэтик: Мы не можем ждать, чтобы вернутся в Аризону, сейчас очень хорошее время и я очень доволен новой записью. Я знаю всех, кто будет действительно любить это, так что я не могу ждать, я хотел бы услышить крики восторга.
Wildcat: Вы не возрожаете если я спрошу в каком вы возросте?
Стэтик: А я даже не помню скока мне лет...
Wildcat: Что заставляет тебя сердиться?
Стэтик: Таких вещей много, которые заставляют меня сердится. Может быть налоги на сей раз. В этом году они действительно ужасные.
Wildcat: Что делает вас счастливым?
Стэтик: Вероятно выйти в пустыню, отрезанную от всего этого мира.